АО Технопарк Слава
+7 (495) 332-83-00

Энергоэффективность, энергосбережение, энергобезопасность

В последнее время в области энергетики провозглашен курс на грамотное и эффективное распределение и использование всех видов энергетических ресурсов. В словаре энергетиков и технологов производств появилось несколько часто используемых слов: энергоэффективность, энергосбережение, энергобезопасность.

Внесем некоторую ясность в данные понятия.

Энергоэффективность подразумевает под собой эффективное (рациональное) использование энергетических ресурсов для обеспечения того же уровня энергетического снабжения, но с меньшими затратами. Понятие «энергосбережение» заключает в себе уменьшение потребления энергии. Энергобезопасность – комплексное понятие, разделяемое на несколько уровней: политический, экономический и техногенный. Политический – энергонезависимость государства, субъекта или региона. Экономический – тарифы и запасы энергоресурсов (на бытовом уровне: уровень цен и бесперебойное обеспечение электроэнергией и теплом). Техногенный – безопасность источников и способов доставки энергии для человека и окружающей среды.

Стратегии в области энергетики включают в себя большой комплекс мероприятий по достижению результатов в указанных направлениях. Самым популярным и в тоже время эффективным способом достичь прямого экономического эффекта от принятых мер является энергосбережение. Причем меры, принятые в рамках стратегий энергосбережения, показывают результаты и в области эффективности использования энергии, и в рамках энергетической безопасности.

На рынке существует множество продуктов, позволяющих экономить энергию (электрическую, тепловую и др.). Но самыми востребованными остаются приборы и оборудование для экономии электроэнергии, так как они просты для потребителя и существует возможность их использования в быту. В свою очередь среди продуктов этого сегмента более понятным для потребителя является осветительное оборудование.

Российская производственная компания «Световод» - резидент ОАО «Технопарк Слава» - занимается самостоятельной разработкой и производством современного осветительного оборудования с использованием светодиодов.

Несмотря на выигрыш в цене обычных ламп накаливания и ламп дневного света, светодиодное оборудование имеет существенные конкурентные преимущества: во-первых, светодиоды потребляют как минимум в 10 раз меньше электроэнергии, по сравнению со стандартными лампами и служат при этом от 10 до 60 раз дольше.

Компания «Световод» является одним из крупнейших производителей светодиодной продукции в России. С 2003 года специалисты Компании занимаются комплексной разработкой, производством и внедрением современных энергоэффективных решений на основе высококачественных светодиодов лучших мировых производителей.

Основной комплекс работ по созданию светодиодной продукции осуществляется на собственных производственных мощностях предприятия в Москве, расположенных на территории ОАО «Технопарк Слава». Производственные площади оснащены специализированным оборудованием автоматического монтажа электронных компонентов и обслуживаются квалифицированными специалистами сборочных и наладочных участков.

Продукция компании представляет собой обширный перечень наименований, среди которых:светодиодные лампы, офисные светильники, светильники для ЖКХ, светодиодные прожекторы, промышленные светильники, подводные светильники, электронные табло.

Вся продукция проходит обязательное предпродажное тестирование и сертификацию в аккредитованных организациях.

Помимо производства компания оказывает ряд услуг, таких как:

-консультации по модельному ряду светотехнического и информационного оборудования различного назначения;

-световой аудит проектируемых объектов;

-составление технико-экономических обоснований на внедрение светодиодной осветительной техники;

-разработка вариантов светового освещения объектов;

-проведение работ по монтажу и подключению светодиодной продукции;

-сервисное обслуживание продукции.

Специалисты компании не останавливаются на достигнутом. Основная опытно-конструкторская работа осуществляется в лаборатории – сруктурном подразделении ООО «Сетовод». Грамотное проектирование и современные технологии изготовления электронных модулей позволяют создавать самую передовую продукцию на рынке светодиодной техники.

Специалисты лаборатории постоянно разрабатывают новейшие изделия, основанные на уникальных конструкторских решениях, и доводят их до выпуска в серийное производство. Обычно, в параллельной разработке находится от трех до шести новых образцов продукции.

В компании «Световод» считают свою деятельность полезной не только с экономической точки зрения, ведь грамотное использование природных ресурсов, в частности - электроэнергии позволяет снизить пагубное влияние человека на окружающую среду. 


Все новости