АО Технопарк Слава
+7 (495) 478-78-00

Семь компаний получили статус резидентов в московских технопарках и технополисах

27 Февраля 2014

В ходе заседания Правительства Москвы было принято решение о предоставлении статуса резидентов семи компаниям в технопарках «Слава» и «Строгино» и технополисе «Москва».

Заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина сообщила, что статус резидентов технопарка «Слава» получат ООО «Научно-внедренческое предприятие «Астрафарм», специализирующееся на лекарственных препаратах для животных, ООО «Мовиком», развивающее инновационные проекты в области робототехники, и ООО «Специальное конструкторское бюро «Электрон», разрабатывающее технологии сверхдальнего обнаружения природных стихийных бедствий в Арктике. «Даже из названия видно, что речь идёт фактически о тех организациях, которые занимаются научной деятельностью», — подчеркнула заммэра.

Статус резидента технологического парка «Строгино» был присвоен ООО «Эр Оптикс», специализирующемуся на разработке и внедрении инновационных технологий в области офтальмохирургии, кардиохирургии и нейрохирургии, ЗАО «Инновационный научно-производственный центр «Пептоген», ведущему научно-исследовательскую деятельность в фармацевтике, и ООО «Диснет», разрабатывающему и производящему физиотерапевтическую аппаратуру.

Новым резидентом технополиса «Москва» станет ООО «Онлайн инфраструктура», которое займется эксплуатацией и доработкой технологии промышленной автоматизации компаний интернет-торговли.

ООО «Научно-производственное предприятие «Сапфир» получает статус управляющей компании технологического парка «Сапфир». «Впервые статус управляющей организации предлагается присвоить частной компании», — отметила Наталья Сергунина, добавив, что ранее подобным статусом обладали только городские компании. ООО «Сапфир» обязуется в течение 10 лет привлечь в технопарк до 70 резидентов и осуществить капитальные вложения в развитие в размере 120 млн рублей.

Наталья Сергунина напомнила, что организации, получившие статус резидентов, в 2013 году вложили в развитие технопарков и технополисов порядка 3,5 млрд рублей, а организации, которым подобный статус только планируют присвоить, помимо налоговых платежей будут также вкладывать финансовые средства в развитие технопарков и технополисов. «Предполагается, что объём налоговых платежей составит порядка 200 млн рублей», — подчеркнула заместитель Мэра Москвы.


Все новости