АО Технопарк Слава
+7 (495) 332-83-00

Резидент Технопарка "Слава", компания «СуперОкс», вновь была представлена на выставке в Ганновере

2 Мая 2017

С 24 по 28 апреля в Германии проходила крупнейшая промышленная выставка Европы Hannover Messe. В выставке приняли участие более 5000 компаний-экспонентов из 75 стран мира. Выставка отражает тенденции мировой экономики в области IT и промышленной автоматизации. Кроме того, представлены такие направления, как энергосбережение и экологическая ответственность, приводные системы и средства контроля, промышленные услуги и технологии. В этом году страной-партнером Hannover Messe стала Польша. 
Основная тема крупнейшей европейской промышленной выставки HANNOVER MESSE: «Индустрия 4.0». Она соответствует так называемому «проекту будущего» немецкого правительства, который представляет собой стратегический план развития экономики Германии с акцентом на новые технологи. Это полностью соответствует и вектору развития экономики города Москвы. 
Московский стенд «Made in Moscow» – один из самых заметных на выставке. Его площадь составляет 502 кв. метра. В коллективной экспозиции под брендом Made in Moscow Российскую столицу представили двадцать компаний, выпускающих высокотехнологичную продукцию. На стенде Москвы выступили руководители технопарков, которые освоили самые конкурентоспособные проекты. 
“Сделано в России” – первый международный коммуникационный проект для продвижения экспорта, бизнеса и культуры России, созданный при поддержке государства. 
42961466f71cd8588ac019632ff7d802.jpg
С экспонатами ознакомился министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, заместитель министра промышленности и торговли России Олег Бочаров, Руководитель департамента науки и промышленной политики города Москвы Алексей Фурсин. 
 Деловая программа стенда «Made in Moscow» включила не только презентации экспонентов и представителей Технопарков, но также на высоком уровне была проведена работа по Match-Making. На протяжении нескольких недель до Ганноверской ярмарки, с компаниями-экспонентами проводилась постоянная работа по назначению встреч с зарубежными представителями власти, компаниями-закупщиками высокотехнологичного оборудования, представителями технопарков в Европе. Активный диалог открывает российским компаниям большие возможности по продвижению своей продукции на зарубежный рынок. 
9b755a3b95fe97225cf67ce5e6013610.JPG
Компания «СуперОкс» вновь была представлена на выставке в Ганновере. Стоит отметить возрастающий интерес к высокотемпературным сверхпроводниковым материалам. Компанией были представлены макеты ВТСП токоограничивающего устройства - образец текущего проекта, совместно с АО «Объединенная Энергетическая Компания» ВТСП ТОУ 220 кВ на ПС «Мневники» в городе Москве. В рамках деловой программы на стенде Правительства Москвы были проведены ряд встреч, выступление с презентацией «Superconductive equipment and special applications». 
Особенной работу компании в нынешнем году на Hannover Messe 2017 сделал приезд первооткрывателя высокотемпературной сверхпроводимости, Нобелевского лауреата премии по физике, Йоханнеса Георга Беднорца на стенде Superconducting City. Совместно с Александром Мюллером, в научной лаборатории в Швейцарии был совершен прорыв в развитии истории сверхпроводимости и открыты новые возможности для применения технологии.

Источник: www.superox.ru

Все новости