АО Технопарк Слава
+7 (495) 332-83-00

Технопарк «Слава» принял участие в 34-й Всемирной конференции IASP

6 Октября 2017

    IASP - Международная ассоциация технопарков и зон инновационного развития, объединяющая профессионалов, управляющих научно-техническими и исследовательскими парками и другими сферами инноваций, и предоставляющая услуги, которые способствуют росту и повышению эффективности для всех членов. IASP является неправительственной организацией, имеющей специальный консультативный статус при Экономическом и Социальном Совете Организации Объединенных Наций, а также одним из членов - основателей Всемирного альянса за инновации- WAINOVA.

    Стоит отметить, что за 2017 год полноправными членами IASP стало еще 37 технопарков и зон инновационного развития, в том числе две организации из России.

    Члены IASP повышают конкурентоспособность компаний и предпринимателей своих городов и регионов и способствуют глобальному экономическому развитию посредством инноваций, предпринимательства и передачи знаний и технологий.

    Технопарк «Слава» является полноправным членом Ассоциации IASP с 2016 года и принимает активное участие в мероприятиях Ассоциации.

    С 26 по 29 сентября в г. Стамбул(Турция) прошла очередная масштабная Конференция научных парков и зон инновационного развития, темой которой стала тема «Научные парки и инновационные экосистемы: формулирование будущих тенденций и стратегий»

    Представители технопарка «Слава» посетили конференцию в составе делегации из Москвы, возглавляемой заместителем руководителя Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы В.С. Дождевым. В рамках конференции был проведен ряд встреч и переговоров с ведущими технопарками мира, в числе которых технопарки Турции, Германии, Польши, Ирана и Тайваня. Это послужило установлению партнерских связей и планированию совместной работы по направлению развития международного сотрудничества между технопарками и резидентами.

IASP T.jpg

    В рамках совместных встреч и переговоров с представителями зарубежных технопарков обсуждались вопросы локализации резидентов из России с целью увеличения экспорта их продукции.


Все новости