АО Технопарк Слава
+7 (495) 332-83-00

Технопарк "Слава" принял участие в общегородской акции "День без турникетов"

12 Мая 2018

r_0OjgJU-dE.jpg

В рамках визита гостей познакомили с историей Технопарка, провели экскурсии по территории. Горожане увидели производство компаний-резидентов, специализирующихся на технологических инновациях. Свои двери открыли компании «Экзактэ Лабс», «Мовиком», «Невидимые друзья», «ПРОП МП ОРТЕЗ».

«Экзактэ Лабс» - биоаналитическая лаборатория, которая занимается развитием биомедицинских технологий. Лаборатория применяет методику выявления онкологических заболеваний по одному анализу крови. Речь идет об ЭПР-тесте, проведение которого используется для ранней диагностики и мониторинга терапии онкозаболеваний.

Pay788liXII.jpg  

 ny70seA8AdU.jpg

«Мовиком» - высокотехнологичная компания, занимающаяся разработкой и производством продукции в области робототехники, мехатроники и систем управления. Наиболее известный продукт компании – роботизированный съемочный комплекс Robycam, или как его еще называют «камера-паук», представляющий собой троссовый манипулятор для свободного перемещения камеры в пространстве на стадионе или съемочной площадке.

6.jpg

«Невидимые друзья» - современная биотехнологическая компания, специализирующаяся на защите растений от вредителей экологически-чистыми методами с помощью хищных насекомых. «Продуктом» является безопасный для человека клещ, который уничтожает опасных вредителей сельскохозяйственных растений.  Таких компаний не более пяти в мире. Генеральный директор провел экскурсию на производство, где можно было увидеть, как растет и живет клещ.

невидимые друзья.jpg

«ПРОП МП ОРТЕЗ» - предприятие занимается созданием запатентованных инновационных протезно-ортопедических изделий (корсеты, ортопедические аппараты и пр.).

По окончании экскурсии гости приняли участие в мастер-классе «Наночастицы вокруг нас», организованном Технологическим центром коллективного пользования Технопарка «Слава». Они увидели процесс определения размеров частиц, используя методики динамического светорассеивания, и смогли сами попробовать измерить размер наночастиц в предложенных образцах.  

3.jpg

m4HS_1kqSA8.jpg



Все новости