АО Технопарк Слава
+7 (495) 332-83-00

ЦФА провёл семинар о сравнительном тесте кинетики растворения, финансируемый Евросоюзом

20 Декабря 2018

1.png      2.png     3.png


29 - 30 ноября в республике Беларусь в рамках проекта «Международная аккредитация испытательных лабораторий для медицинских препаратов» (belmed-quality.eu), финансируемого Евросоюзом (EuropeAid/135832/DH/SER/BY, Contract No. ENPI/2016/372-087) в соответствии с Приказом Министра здравоохранения РБ был проведен обучающий семинар «Сравнительный тест кинетики растворения. Практические аспекты его использования для регистрации лекарственных средств». Партнёр проекта, компания British Standards Institution, в качестве эксперта для проведения семинара по тесту кинетики растворения пригласила генерального директора ООО «ЦФА», д.фарм.н., Шохина Игоря Евгеньевича. Программа семинара была адаптирована под конкретную группу слушателей (представители фармацевтических заводов, аналитических лабораторий и государственного регуляторного органа РБ) и включала в себя доклады по таким темам как:

  • Разработка методик теста «Растворение» и СТКР.
  • Валидация методик теста «Растворение» и СТКР.
  • СТКР: планирование исследования.
  • СТКР: выполнение исследования.
  • СТКР: интерпретация результатов и подготовка отчетности.
  • СТКР, биовейвер и биоэквивалентность в свете требований ЕАЭС.
По окончании семинара слушатели отметили высокий уровень его проведения, высказали пожелание о проведении подобных мероприятий в дальнейшем, а также выразили благодарности организационному комитету и докладчику.

 

Справка

Проект «Международная аккредитация испытательных лабораторий для медицинских препаратов» направлен на приведение отдельных структурных подразделений Министерства здравоохранения Беларуси (четырех лабораторий по тестированию лекарственных средств (OMCL) и Фармацевтической инспекции) в европейские и международные структуры. Общая цель проекта заключается в содействии улучшению системы здравоохранения путем обеспечения качества, эффективности и безопасности лекарственных средств посредством инфраструктуры обеспечения качества и контроля лекарственных средств.

 



Все новости