АО Технопарк Слава
+7 (495) 478-78-00

Производитель суперконденсаторов - ООО "ТПС" получит 200 млн рублей от трех технологических фондов

Производитель суперконденсаторов - ООО "ТПС" получит 200 млн рублей от трех технологических фондов 25 Декабря 2019

Резидент Технопарка "Слава" - компания Titan Power Solution (ООО "ТПС"), которая производит накопители энергии большой емкости, получит 200 млн рублей от трех технологических фондов на расширение мощностей и разработку инновационных продуктов. Средства пойдут на расширение существующего серийного производства, развитие бизнеса на Дальнем Востоке и выход на новые рынки сбыта. 

Об этом говорится в распространенном в среду сообщении Дальневосточного фонда высоких технологий (ДВФТ), который выступает одним из инвесторов.

"Разработчик решений в области накопления энергии Titan Power Solution привлек финансирование на общую сумму 200 млн рублей от Дальневосточного фонда высоких технологий, фонда Digital Evolution Ventures (находится под управлением УК Orbita Capital Partners, основной инвестор - ГК "Росатом") и своего текущего акционера - фонда I2BF", - говорится в сообщении.

По данным ДВФТ, компания разрабатывает и производит электрические накопители большой емкости, применяемые в промышленности. Ее продукция используется, в том числе, в автопроме. Так, один из продуктов компании - системы гарантированного запуска двигателей внутреннего сгорания, которые позволяют завести автомобиль даже при экстремально низких температурах. Сейчас ими оснащены более 5 тыс. автомобилей. Кроме того, компания разрабатывает новые продукты для применения в энергетике, в том числе в электротранспорте и промышленности.

Средства от инвесторов компания направит на расширение существующего серийного производства, разработку инновационных продуктов. Кроме того, их планируется вложить в развитие бизнеса на Дальнем Востоке и выход на новые рынки сбыта.

"Средства фонда пойдут в том числе на локализацию на Дальнем Востоке: открытие инжинирингового центра и мелкосерийного производства в Комсомольске-на-Амуре (Хабаровский край). Использование дальневосточного филиала предполагается в качестве логистического хаба, что позволит компании сократить издержки на доставку комплектующих из Азии как минимум на 20%", - приводят в пресс-службе слова главы ДФВТ Руслана Саркисова.

Titan Power Solution является инжиниринговой компанией, которая специализируется на проектировании, разработке, производстве и практическом применении решений и систем, создаваемых на базе суперконденсаторов в различных отраслях, в том числе автомобильной индустрии, энергетике, телекоммуникации. Компания зарегистрирована в Москве.

Дальневосточный фонд высоких технологий создан в августе 2018 года Фондом развития Дальнего Востока (ФРДВ, входит в ВЭБ.РФ), Роснано и Российской венчурной компанией для развития на Дальнем Востоке высокотехнологичных производств и инновационной деятельности. Под управлением находится 5 млрд рублей.

ДФВТ инвестирует в интеллектуальное ПО и промышленный интернет вещей, альтернативную энергетику и хранение энергии, робототехнику, биотехнологии, IT и облачные решения для бизнеса. Средний размер инвестиций фонда составляет 100-150 млн рублей.

Источник https://tass.ru/ekonomika/7418473


Все новости