АО Технопарк Слава
+7 (495) 332-83-00

Сергей Собянин вместе с волонтёрами разобрали забор между ВВЦ, Ботаническим садом и Останкинским парком

28 Апреля 2014

общегородской субботник

В рамках общегородского субботника Мэр Москвы вместе с волонтёрами разобрал забор между ВВЦ, Ботаническим садом и Останкинским парком, а также принял участие в снесении 250-го объекта самостроя на территории ВВЦ.

«Вообще я тут был три недели назад, другая была ситуация, абсолютно другая. Здесь было 250 незаконных строений, которые мы снесли, поправили газоны, отремонтировали дороги, снесли ненужные заборы, огромное количество заборов было, вообще не видно территории», — рассказал Мэр Москвы, добавив, что к 1 мая территория полностью будет приведена в порядок, после чего начнётся реконструкция и реставрация павильонов.

Он также сообщил волонтёрам о решении переименовать ВВЦ в ВДНХ. «За эти 20 лет территория пришла в полный упадок, то есть это название ВВЦ ассоциируется с самым чёрным периодом истории ВВЦ. Поэтому, мне кажется, возвращение старого бренда ВДНХ — правильное», — отметил Сергей Собянин.

По его словам, 90 процентов опрошенных москвичей проголосовали за возвращение названия ВДНХ. Мэр Москвы подчеркнул, что уже дал распоряжение о подготовке документов для переименования ВВЦ в ВДНХ.

Он также рассказал волонтёрам, что вся территория ВВЦ будет условно разбита на три части. «Первая часть — это современный выставочный комплекс, в нём частично сейчас работает павильон „Москва“. Эту деятельность будем развивать, потому что всё равно это крупнейшая выставочная площадка. Второе направление — это центральная часть, где исторические здания стоят, памятники культуры, там, скорее всего, нужно делать что-то такое научно-популярное, музейное, чтобы постоянно какие-то интересные, креативные выставки проходили, исторические экспонаты», — сообщил Мэр Москвы.

Он добавил, что павильону «Космос» вернут первоначальное предназначение. Запланирована встреча представителей Правительства и Роскомоса для обсуждения дальнейшей судьбы павильона. «И третья составляющая — это, конечно, досуговая. Здесь люди должны гулять, отдыхать, детишкам нужны какие-то хорошие развлекательные аттракционы», — рассказал Сергей Собянин, подчеркнув, что всё это должно работать и зимой и летом.

Также Сергей Собянин сообщил о новой концепции детских мероприятий и о том, что планируется создавать новые аттракционы. «Сегодняшние аттракционы пригодны для эксплуатации, но они морально, конечно, устарели», — добавил Мэр Москвы.

Работы по приведению в порядок территории ВВЦ ведутся с 7 апреля 2014 года. Ежедневно здесь работают около 6 тысяч человек и более одной тысячи единиц техники. За это время на территории Выставочного комплекса отремонтировали 245,5 тысячи квадратных метров асфальта, привели в порядок 125 гектаров газонов, отремонтировали 17 фонтанов и 786 опор освещения, а также провели другие первоочередные работы по благоустройству.

Источник: Правительство Москвы


Все новости