АО Технопарк Слава
+7 (495) 332-83-00

Сергей Собянин поручил обеспечить «Сколково» теплом и водой к концу 2014 года

29 Апреля 2014

Мэр Москвы в ходе осмотра хода работ по созданию внешней инфраструктуры инновационного центра «Сколково» поручил обеспечить объект тепло- и водоснабжением в этом году.

«Сергей Семёнович, мы находимся с Вами на участке выполнения работ по обеспечению внешней инфраструктуры инновационного центра „Сколково“. Правительством Москвы было поручено провести целый ряд работ по строительству теплотрассы, водопровода, обеспечению первичного участка теплотрассы и выполнению работ по обеспечению ливнестоковых сооружений, которые мы сейчас выполняем», — доложил Сергею Собянину руководитель столичного Департамента строительства Андрей Бочкарёв.

В настоящий момент для инженерного обеспечения «Сколкова» разработан и реализуется проект строительства 16,4 километра инженерных сетей, в том числе 8,5 километра теплосети, 6,4 километра водопровода, 1,5 километра дождевой канализации.

Сейчас на данном объекте завершены работы по перекладке теплосети и водопровода в границах Москвы, а также прокладка теплосети-связки для обеспечения теплоснабжения «Сколкова» от РТС «Кунцево», что позволило обеспечить дополнительные мощности в «Сколкове».

В июне 2014 года планируется завершить прокладку городского водопровода, в июле — прокладку водостока от очистного сооружения № 2 до реки Сетунь, в августе — прокладку теплосети и дождевой канализации от очистного сооружения № 1 в границах Московской области.

Таким образом, к концу 2014 года будут завершены все работы по строительству внешней инженерной инфраструктуры для инновационного центра «Сколково».

Источник: Правительство Москвы


Все новости