АО Технопарк Слава
+7 (495) 332-83-00

С 1 по 11 мая в городе будет проходить фестиваль «Московская весна»

30 Апреля 2014

«Каждый гость фестиваля сможет почувствовать себя путешественником во времени. Каждое шале представляет отдельную эпоху, начиная с Серебряного века и заканчивая перестройкой», — отметил на заседании Правительства Москвы руководительДепартамента торговли и услуг Алексей Немерюк. Он уточнил, что все площадки также будут разбиты по тематикам, намечается более двух тысяч различных мероприятий, в которых будут задействованы более 55 тысяч человек. На ярмарке также будут работать 88 ресторанов Москвы.

«9 мая мы планируем провести мероприятие в "Шесть часов вечера после войны". В этот день на всех площадках пройдут встречи с ветеранами, специальные культурные программы, показ фильмов о войне. Память погибших в Великой Отечественной войне почтут минутой молчания в 18 часов и запуском 1945 шаров», — добавил Алексей Немерюк.

На заседании Мэр Москвы поручил руководителю Департамента торговли и услуг увеличить торговлю мороженым в городе. «Ко мне обращались жители, когда проводили субботник. Они обеспокоены тем, насколько будет широко открыта торговля мороженым и на улицах, и в парках города. Скажите, пожалуйста, какие меры принимаются для того, чтобы не уменьшить, а увеличить количество точек по торговле мороженым», — попросил доложить Сергей Собянин.

В свою очередь, Алексей Немерюк сообщил, что сейчас в Москве насчитывается 960 точек продажи мороженого. «Мы уже подготовили 400 дополнительных точек, и у нас будут сезонные объекты: это порядка 250 объектов. То есть, количество точек всего будет увеличено на 70 процентов», — отметил Алексей Немерюк. «Граждане говорят, что их было недостаточно в прошедший сезон, а в магазинах, которые расположены рядом с парками, цена увеличивалась значительно. Конечно, такого не должно быть», — отметил также Мэр Москвы.

Подводя итоги фестиваля «Пасхальный дар», проходившего на территории пешеходных зон Москвы с 19 по 27 апреля, Сергей Собянин сообщил, что в нём приняли участие более 1,3 миллиона человек.

Ярмарочный фестиваль «Пасхальный дар» проходил на семи площадках Центрального административного округа. Так, на Никольской улице была открыта ярмарка «Продукты и подарки к Пасхе», на Тверской площади — «Традиции празднования Пасхи», в Климентовском переулке — «Пасхальные традиции и забавы», в Новопушкинском сквере — «Продукты и подарки к Пасхе», в Камергерском переулке — «Традиции пасхального стола», на Кузнецком Мосту — «Продукция монастырей и храмов России», на Арбате — «Традиции празднования Пасхи в европейских странах».

Всего в Москве работало 80 ярмарочных шале, оформленных в специально разработанном для праздника стиле. Входы на ярмарки украшали двухметровые декоративные пасхальные яйца. В оформлении было использовано семь тысяч живых растений. На всех ярмарочных площадках звучали весенние мелодии и колокольные перезвоны. Кроме того, на главных улицах были представлены выставки пасхальных яиц и куличей.

«Во время ярмарки было продано свыше 100 тысяч куличей, изготовленных силами 12 монастырей, и более 153 тысяч разнообразных изделий народных промыслов», — доложил руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк. В рамках фестиваля также было организовано более 250 различных мастер-классов, в которых приняли участие почти четыре тысячи человек.

С 19 по 27 апреля в Москве также проходила благотворительная акция «Пасха для ветеранов». 26 апреля на Тверской площади совместно с общественной организацией «Городской надзор» прошёл «Пикник с ветеранами», в рамках которого поздравили 20 ветеранов Великой Отечественной войны и вручили им памятные подарки.

Источник: Правительство Москвы


Все новости