АО Технопарк Слава
+7 (495) 332-83-00

В Москве открыт сезон фонтанов

5 Мая 2014

Сергей Собянин посетил Манежную площадь, где дал старт открытию сезона фонтанов в Москве.

«По традиции, в один день мы открываем 560 фонтанов в городе. Надеюсь, что все будут работать бесперебойно», — отметил Мэр Москвы.

Традиционно сезон фонтанов открывается в Москве в конце апреля, хотя в этом году с учётом тёплой погоды некоторые фонтаны начали работать раньше.

На Манежной площади Сергей Собянин пообщался с ветеранами ГБУ «Гормост», а затем дал команду запустить фонтан «Гейзер». Этот фонтан получил своё название благодаря сильным струям воды, выстреливающим, подобно гейзеру. В чаше фонтана находится скульптура «Времена года», состоящая из четырёх коней.

Затем были запущены другие фонтаны на Манежной площади: «Улитка», «Грот», «Завеса», «Водопад», «Купола», «Каскад» и «Часы Мира».

Всего в Москве насчитывается 565 фонтанов, бассейнов и водных устройств. Присутствуют и необычные объекты — фонтаны с подсветкой, плавающие и светодинамические фонтаны.

343 фонтана эксплуатируется городскими организациями, а 222 — коммерческими структурами, в том числе торговыми центрами и ресторанами.

После передачи Всероссийского выставочного центра в ведение города Москвы в апреле 2014 года на его территории отремонтировали 18 фонтанов. В настоящее время они запущены в эксплуатацию. Основной задачей 2014 года является комплексный капитальный ремонт и реставрация фонтанов на ВВЦ с благоустройством прилегающих к ним территорий.

Источник: Правительство Москвы


Все новости