АО Технопарк Слава
+7 (495) 332-83-00

Первомайское шествие на Красной площади

5 Мая 2014

На Красной площади и Васильевском спуске состоялось первомайское шествие профсоюзов. В нём приняли участие Мэр Москвы Сергей Собянин, глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков и глава Московской федерации профсоюзов Сергей Чернов. Всего в первомайском шествии в центре Москвы участвовали более 100 тысяч человек.

Сергей Собянин обратился с речью к пришедшим на демонстрацию участникам профсоюзов и поздравил их с Праздником Весны и Труда. «Первомай в этом году особенный: впервые за последние 24 года профсоюзы пройдут по Красной площади», — заявил Мэр Москвы.

Он сообщил, что на демонстрацию и шествие пришли более 100 тысяч человек, что является одним из самых больших показателей для Москвы за последние годы. «Это не случайно, потому что в стране патриотический подъём, и москвичи с хорошим настроением встречают праздник», — отметил Сергей Собянин.

Он подчеркнул, что в Москве в 2014 году зафиксирован самый низкий уровень безработицы и хороший рост зарплат. «В столице самые высокие зарплаты в образовании и здравоохранении. Москва строится и развивается», — заявил Сергей Собянин.

По словам Мэра Москвы, жителям столицы не хватает общения, которое дают такие мероприятия, как первомайское шествие профсоюзов. «На Первое мая выйти, пообщаться, пройтись по своему родному городу — это дорогого стоит. Я рад, что в Москве возрождается традиция массовых шествий и демонстраций. Мне кажется, что люди идут с хорошим настроением и удовольствием», — заключил Сергей Собянин.

В рамках мероприятия около сотни тысяч людей под флагами профсоюзных, общественных и спортивных объединений Москвы прошли от храма Василия Блаженного до Государственного исторического музея. Среди лозунгов — «Москва — наш общий дом» и «Ветераны — наша гордость».

Безопасность мероприятия обеспечивали 55 тысяч сотрудников полиции и 7 тысяч военнослужащих внутренних войск.

Первомайская демонстрация профсоюзов прошла на Красной площади впервые с 2002 года, а митинг на Красной площади в последний раз проводился в 1991 году.

Источник: Правительство Москвы


Все новости