АО Технопарк Слава
+7 (495) 332-83-00

Столичные власти откроют 150 дополнительных точек в городе для проведения пикников

14 Мая 2014

Сергей Собянин напомнил, что разводить костры в лесопарках можно только на специальных площадках для пикников. «Мы в последнее время увеличили в три раза количество пикниковых точек в особо охраняемых природных территориях, парках города. Во время пожароопасного периода всё это требует серьёзного внимания и пожарной охраны объектов», — отметил Мэр Москвы.

В свою очередь глава Департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Антон Кульбачевскийотметил, что проводится постоянная работа по созданию новых пикниковых зон и улучшению инфраструктуры.

«По сравнению с 2011 годом их было 60, в 2013 году — около 200. И в этом году мы планируем ещё 150 открыть. То есть около 350 пикниковых точек на особо охраняемых природных территориях будет создано», — пояснил он.

Антон Кульбачевский напомнил, что в 2012 году в парках столицы произошло 20 пожаров на площади 20 гектаров. «В середине сентября прошлого года зафиксирован 21 случай возгорания на площади 0,12 гектара. Основная причина — несоблюдение правил пожарной безопасности, отсутствие эффективного правового регулирования в сфере пожарной безопасности на природных территориях», — отметил глава Департамента.

По его словам, снижение площади пожаров удалось достичь с помощью создания новых площадок для пикников и введения штрафов от 4 до 5 тысяч рублей для граждан за использование мангалов и разведение огня вне специально оборудованных мест.

Источник: Правительство Москвы


Все новости