АО Технопарк Слава
+7 (495) 332-83-00

20 новых ТПУ до 2020 года

16 Мая 2014

В Северо-Восточном административном округе Москвы построят 20 транспортно-пересадочных узлов (ТПУ). Об этом в ходе встречи с общественными советниками округа рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По словам Марата Хуснуллина, 9 новых ТПУ появится у станций метро, а 11 — у железнодорожных станций. «По 18 из них уже приняты градостроительные решения, и сейчас уже идёт проектирование. В ближайшее время начнётся строительство», — заявил заммэра.

Марат Хуснуллин также сообщил, что в округе в этом году снесут 26 ветхих пятиэтажек. Всего в СВАО осталось 66 пятиэтажек сносимых серий. «Мы совершенно чётко понимаем, что за 2014–2016 годы программа по сносу пятиэтажных домов сносимых серий в округе будет завершена», — подчеркнул заммэра.

До 2016 года на территории СВАО построят 14 детских садов, школу, два блока начальных классов, семь объектов здравоохранения, семь спортивных и три культурных.

Марат Хуснуллин затронул и тему строительства линии скоростного трамвая от станции Лианозово до станции метро «Алтуфьево». По его словам, оно отложено из-за жалоб жителей, которые были недовольны тем, что для строительства участка линии пришлось бы вырубить деревья на Череповецкой улице. Заммэра подчеркнул, что от строительства линии можно будет отказаться при условии нормального функционирования автобусного движения к району Северный.

Кроме того, Марат Хуснуллин сообщил, что в промзоне «Южное Медведково» планируется создать 20 тысяч новых рабочих мест. Всего в течение года на территории промзон введут в эксплуатацию не менее 2 миллионов квадратных метров недвижимости.

В заключение он коснулся темы расширения Ростокинской улицы. Он сообщил, что работы завершатся до конца этого года.

Источник: Правительство Москвы


Все новости