АО Технопарк Слава
+7 (495) 332-83-00

Завершена работа по подсветке московских мостов

16 Мая 2014

В Москве завершены работы по созданию архитектурно-художественной подсветки 22 мостов через Москву-реку, Яузу и Водоотводный канал. Сергей Собянин осмотрел подсветку на Крымском мосту.

«Мы сегодня закончили большую работу по подсветке московских мостов. 22 объекта заново оборудованы архитектурно-световой подсветкой. Установлено 4,5 тысячи светодиодных лампочек, которые изготовлены в России и с точки зрения энергопотребления в 2,5 раза эффективнее, чем обычные светильники», — заявил Мэр Москвы.

Он подчеркнул, что установка подсветки на мостах является частью большой работы по оформлению архитектурных памятников Москвы.

После осмотра подсветки Мэр Москвы пообщался с горожанами, которые рассказали ему о своих впечатлениях от оформления Крымского моста.

«Я надеюсь, что с завершением этой работы Москва станет ещё светлее, красивее и комфортнее», — отметил Сергей Собянин.

Подсветку смонтировали на 17 мостах: Малом Москворецком, Комиссарском, Садовническом, Шлюзовом, 2-м Шлюзовом, Астаховском, Тессинском, Малом Каменном, Малом Устьинском, Малом Краснохолмском, Лужковом, Таможенном, Салтыковском, Высокояузском, Костомаровском, Зверевом, Чугунном.

На пяти мостах провели работы по замене светильников устаревших конструкций новыми. Ещё три моста не вошли в программу архитектурного освещения, поскольку они уже оснащены современной системой подсветки.

Для создания архитектурно-художественной подсветки было установлено более 4,5 тысячи светильников и 48 шкафов управления. Светодиодные светильники обладают рядом преимуществ по сравнению с обычными: они не требуют ремонта в течение шести лет с момента установки и потребляют в 2,5 раза меньше электроэнергии.

Для каждого моста выбрана особая гамма подсветки. Чем ближе мост к центру города — тем теплее цветовая гамма. Главный акцент сделан на Большом Москворецком мосту, который подсвечивается в кирпичных тонах, переливаясь золотистым и красным цветом и становясь единым целым с архитектурой Кремля.

Программа создания архитектурно-художественной подсветки в историческом центре города и на вылетных магистралях Москвы была утверждена Сергеем Собяниным и рассчитана на пять лет(2011–2016 годы).

В рамках этой программы уже проведён ряд работ: на 401 здании в центре Москвы появилась собственная подсветка.

В этом году подсветкой оборудуют 433 объекта Москвы, в том числе здания на вылетных магистралях, Бульварном кольце, Новом Арбате и мосты.

За четыре года новую подсветку установят на 834 столичных зданиях и других объектах.

К концу 2016 года архитектурно-художественной подсветкой оборудуют 1650 зданий и других объектов в центре Москвы и на основных магистралях города.

Источник: Правительство Москвы


Все новости