АО Технопарк Слава
+7 (495) 332-83-00

В Москве снизилось количество преступлений, совершённых иностранными гражданами

28 Мая 2014

В Москве снизилось количество преступлений, совершённых гражданами иностранных государств, сообщил в ходе заседания Правительства Москвы Сергей Собянин. Также удалось добиться уменьшения количества преступлений в общественных местах.

«Преступность в городе в удельном весе на 100 тысяч человек снизилась в прошлом году на 200 преступлений, и такая тенденция сохраняется и в этом году», — заявил Мэр Москвы.

По его словам, благодаря работе правоохранительных органов и добровольных народных дружин снизилось на четверть количество грабежей.

Сергей Собянин подчеркнул, что ряд преступлений имеет латентный характер, и такие случаи необходимо выявлять, в частности, речь идёт о незаконном обороте наркотиков.

«Благодаря действиям Главного управления внутренних дел по созданию специальных структур, которые отслеживают эти преступления, количество зарегистрированных преступлений в этой области увеличилось на 44 процента», — сообщил Мэр Москвы.

Он отметил, что этот показатель, с одной стороны, вызывает тревогу, но с другой — говорит о том, что власти сконцентрировались на данной проблеме и начали действенно работать в этом направлении.

Уменьшилось количество преступлений, совершённых мигрантами. «Во многом это связано с изменением федерального законодательства, ужесточением наказания за нарушения в области миграционного законодательства», — пояснил Сергей Собянин. По его словам, количество мигрантов, которым запрещён въезд в страну за нарушения в сфере миграционного законодательства, увеличилось в семь раз.

Сергей Собянин также коснулся темы безопасности на дорогах и установки систем видеофиксации нарушений. «Было зафиксировано уменьшение количества ДТП, что особенно заметно в местах, оборудованных системами видеофиксации нарушений», — заявил Мэр Москвы, добавив, что специальные службы прибывают на место происшествия в среднем через 6,5 минуты, и, благодаря такой оперативности, количество погибших в автомобильных авариях и других происшествиях уменьшилось на 27 процентов.

«Взрыв газа на Кутузовском проспекте с последующим пожаром показали оперативность служб, которые прибыли в считаные минуты», — подчеркнул Сергей Собянин.

По его словам, на этот год поставлен ряд задач: снижение преступности в общественных местах, борьба с незаконной миграцией, снижение преступности среди приезжих, наведение порядка на дорогах и усиление профилактики преступлений. В этой работе, отметил Мэр Москвы, должны быть задействованы все городские службы, префектуры, управы и департаменты.

Источник: Правительство Москвы


Все новости