АО Технопарк Слава
+7 (495) 332-83-00

Открыт первый отбор заявок на субсидии в инновационной сфере

4 Июня 2014

2 июня Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы начинает первый отбор заявок от предпринимателей на получение целевых субсидий на возмещение части затрат, связанных с организацией или расширением производства продукции на основе внедрения и промышленного освоения результатов научно-технической деятельности.

Прием заявок в рамках первого отбора осуществляется со 2 июня по 11 июля 2014 г.

Субсидия направлена на развитие научно-технической, инновационной деятельности в столице, разработку и коммерциализацию высоких технологий, стимулирование сотрудничества малого бизнеса с ВУЗами и научно-исследовательскими институтами.

Финансирование осуществляется за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных в рамках подпрограммы «Москва инновационная столица 2012-2016 гг.» и Государственной программы города Москвы «Стимулирование экономической активности на 2012-2016 гг.».

Заместитель руководителя Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города МосквыГригорий Сенченя: «Москва заинтересована в разработке и коммерциализации высоких технологий, развитии научно-технического потенциала. Дополнительная финансовая поддержка, оказываемая Правительством Москвы в рамках данной субсидии, будет этому только способствовать».

Размер субсидии для одной компании составит от 1 до 20 млн рублей, при условии как минимум такого же объема инвестиций со стороны самого предприятия. При этом компания-претендент должна вложить в свой бизнес не менее двух миллионов рублей. Направить эти средства можно на приобретение прав на результаты интеллектуальной деятельности, осуществление сертификации продукции, технологическое присоединение к инженерным и электро-газовым сетям и т.п.

Компенсации подлежат затраты, произведенные в 2013 и в 2014 гг. Общий объем выделяемых средств в рамках данной субсидии составит 329 млн руб.

Подробная информация: http://dnpp.mos.ru/service/financial-support/subsidies-for-compensation-of-a-part-of-expenses-related-to-the-organization-or-expansion-of-product.php

Источник: Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства г. Москвы


Все новости