АО Технопарк Слава
+7 (495) 332-83-00

Сергей Собянин посетил Карачаровский завод лифтов

9 Июня 2014

Власти Москвы продолжат работы по полной замене лифтов в городе, заявил Сергей Собянин во время посещения ОАО «Карачаровский механический завод».

По его словам, ранее значительный объём средств из городского бюджета уходил на капитальный ремонт лифтов, но теперь осуществляется только их полная замена. «За последние два года обновили 12 процентов лифтового хозяйства города. Надеюсь, такими темпами в Москве не останется ни одного морально и физически устаревшего лифта», — добавил Мэр Москвы.

Большая часть заказов города размещается именно на Карачаровском заводе. «Полторы тысячи лифтов заказали в этом году, так что на ближайшие годы предприятие будет обеспечено заказами. Вы поставляете 30 процентов городского заказа, даже не 30, а больше», — заверил сотрудников предприятия Сергей Собянин.

В свою очередь генеральный директор завода Леонид Черноног сообщил, что со следующего года предприятие полностью перейдёт на выпуск новой модели лифта «Протон».

Цена нового оборудования не превысит текущую рыночную. «В результате жители получат новый, комфортный, современный, безопасный лифт, завод будет иметь возможность производить продукцию современного мирового уровня», — отметил он.

Мэр Москвы особо подчеркнул, что Правительство ориентируется на отечественного производителя, в том числе и комплектующих деталей. Так, почти все компоненты для лифтов закупаются у российских производителей.

В ходе посещения предприятия Сергею Собянину продемонстрировали новые модели лифтов.

Карачаровский механический завод был создан в 1950 году. На предприятии работают 2,6 тысячи человек, в том числе 1,8 тысячи — в Москве.

Завод производит до 10 тысяч современных лифтов в год. Лифтовая техника предприятия используется в том числе на уникальных объектах в городе: в храме Христа Спасителя, на мемориале на Поклонной горе, в Государственном Кремлевском дворце.

Источник: Правительство Москвы


Все новости